Быстро варится жизни похлёбка...

Быстро  варится  жизни  похлёбка.
Кто-то  веток  подбросит  в  огонь.
Горя  -  целый  бокал.  Счастья  -  стопка.
А  остального  не  тронь!

И  не  меряй  напрасные  вёрсты.
Нам  судьбу  не  дано  предсказать.
Горя  выльется  только  с  напёрсток,
Счастья  можно  ведро  расплескать.

Неизвестно,  кому  сколь  нальётся.
И  не  нужно  пытаться  делить.
Всё  равно  нам  с  тобою  придётся
По  отдельности  каждому  пить…

1992-2000 г.


Рецензии