Родина

Тайга ей мать, Байкал отец
Вскормил сынов своих своими он дарами
И степь привольная с отарами овец
Сосуд души, который небу мы представим

Простор такой, что глазом не объять
И Селенга  красивая, живая
Ах как бы я хотел тебя обнять
Любимая Бурятия родная

Таких лесов по миру больше нет
Такой воды в вселенной не найдётся
Красавица вне возроста и лет
И сколько песен о тебе поётся

Из года в год, затем из века в век
Хранить обязаны мы этот край прекрасный
Живи и радуйся, будь счастлив человек
Ведь ты живёшь и это не напрасно


Рецензии