***

Как утопающий хватается за круг,
Держусь я за любовь свою, а вдруг,
Поможет выплыть мне она из моря,
Но не схватиться за него, такое горе.

И вспомнил тут я истину одну,
Когда не можешь удержаться на плаву,
Спустись на дно и оттолкнись ногами,
Как жемчуга ловец из притчи Мураками.

И если сильно оттолкнуться воспаришь,
Ты над поверхностью воды и поглядишь,
Ты с высоты небесной, голубой,
На круг спасательный который бьёт прибой.

Он мог спасти, но тиной поросла,
Его поверхность. Попыткам нет числа,
Схватиться, но увы скользит рука.
Спасительное дно ждёт дурака.


Рецензии