школА

А вы помните? Как это приятно
Сидеть в школе на подоконнике
Листать детские дневники и сонники
И бояться директора.

А вы помните? Как было принято вставать в классе
И получив пятерку за сочинение
Считать себя маленьким гением
Замеченым взрослыми, умными людьми

А вы помните? Как это, стесняться отвечать в классе
Когда на тебя смотрят 20 пар посторонних глаз
А ты стоишь один,
Ты ещё совсем маленький,
И на публике свой самый первый раз.

А вы помните, как это, заводить себе настоящих друзей
Где-нибудь в очереди на нудной экскурсии в музей
Держать кого-нибудь за руку
Потому что все стоят по парам

Вы помните, как это, прятаться в школьном туалете
За эти моменты я готова была отдать все на свете
Чтобы нас там никто не заметил
И чтоб без меня провели урок.


Рецензии