Тонна добра

Можно распылить тонну добра над городом, - будет много шума и славы, но отдельно взятый горожанин вряд ли что-то почувствует, кроме разве что гордости за державу.
Можно точечно - расфасовать в литровые бутылки и привезти в отдельно взятый детский дом. Компьютеры, интересные книжки, игрушки, девочкам - красивые платья, мальчикам - джинсы и футбольные мячи. Без шума и громких заголовков, и никто никогда не узнает, кроме того самого детдома.
Или продать жаждущему славы мецената золотопузому банкиру, - поездка на Гаваи плюс пожизненное место клерка в Худодуевском отделении банка.
Или припрятать до лучших времён, когда человечество заведёт наконец гроссбух, где будет ставить плюсики за каждый грамм реализованного добра. И умильно упиваться потаённой гордостью за собственную исключительность.
Можно отнести в церковь... или в музей... положить в мавзолей...

Что вы сделаете со своей тонной добра?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.