иллюзия мира есть аксиома

бегать по подъездам-
не самое привлекательное занятие,
если б я мог, то променял это на другое,
например на телевизор вкупе с апатией
и вопли жены "оставь мою маму в покое".
я бы целовал её в измазанные слезами щёки
и смотрел на опухшие морщины глаз,
слушал с жадностью вылетающие изо рта упрёки,
вне зависимости от цензурности её фраз.
я бы очень любил своего непоседу сына,
хоть и ругался бы в пятницу посмотрев дневник,
и дочь моя была б так славна и красива,
будто выбралась из переплёта старинных книг.
она была бы похожа на лесную колдунью.
как и её мать.
как и моя мать.

зажигалка, ремень, бетон целую,
мама,
высоси мои вены,
мам,
ну,
дай мне встать.

о Колыбель Мира, я в твоих нежных руках,
тёплых, будто свежий хлеб в лавке у дома,
и даже кажется, что отсутствует страх,
и иллюзия мира есть аксиома.


Рецензии
Татьяна!
интересные образы, нестардатная подача,
своеобразные рифмы

с уважением

Борис Ковальчук   27.04.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Татьяна Петля   23.05.2011 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.