Когда раскоронуют

Хочется выбить из себя это, раскулачить проклятые чувства,
С другой стороны – оставить, потому что без них уже пусто,
Как в долине оставленной аборигенами пару веков назад,
И, черт возьми, уже поздно жать ВСЕ тормоза…
Но слово – закон, ты знаешь – его не вырубишь,
И обещая себе, ты всё-таки вылюбишь
До тошноты, до слабости, звона гонга в ушах,
До смерти!.. Только б не нарушать
То, в чём клялся, глотая землю комками огромными,
Корчась от необузданности быть влюблёнными.
Вспомнишь ли ты танцы крови по венам,
Когда с тебя снимут ВСЕ аммуниции королевы,
Короля,
Или кем называли тебя, меня,
Когда с яростью освобождённого зверя,
Тебя оттолкнут, не нуждаясь, не веря?
Но я буду верной словам, может быть опрометчивым,
К чёрту, что всё крестом жирным увечено!
Умел ли хоть раз ты быть честным,
Не прятать под маской «пусто»,
А выплюнуть с кровью резко
В лицо все свои чувства?!

1.12.2009


Рецензии