Одно лишь необдуманное слово...

То улыбнусь, то грусть нахлынет снова.
Я, как в плену, своих тяжелых дум.
Одно лишь необдуманное слово.....
И ничего мне не идёт на ум.

Слова, слова! Как часто их бросаем
в порыве злости, ярости, обид.
И одного, увы, не понимаем,
что слово в сердце, как огонь горит!

И не вернуть его уже обратно.
И не забрать, пусть даже захотел.
Оно попало в сердце безвозвратно.
И в нём творит немало страшных дел!

Как нужно, люди, всем нам научиться
словами зло по сердцу не стрелять!
Ведь наше сердце нежное, как птица.
Смолчи, не надо в гневе убивать!


Рецензии
Как мудро...замечательно. СПАСИБО

Дочь Земли   18.08.2012 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка.

Наталья Вечерская   23.08.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.