Подруге

О, женщина! Восточная жена, любовница, подруга…
Ты – жизнь, ты  - женщина-фемида.
Ты – совесть, честь, ты – то, что вечно свято
Ты – есть, с мужчиной ты  повсюду рядом…
И пусть он думает, что правит в доме балом   
(прости ему ты слабость в этом малом)!
 
Ты сильной будь, но будь чуть-чуть и слабой –
Что б он тебя любил и верил свято:
Что в искрах глаз твоих  костры ему пылают…
Ты нужной будь всегда, всегда желанной –
Как женщина, я женщине желаю.


Рецензии