***

Жизнь - зима, снег повсюду ложится,
На судьбе, затвердевшим хранится.
Кони мчат, кони-годы летят,
Снег, как пыль, с под копыт ух храпят.
Чёрт, обочина, я в неё сброшен,
Был галопом коней ошарашен.
На лице, снег подтаяв, искрится,
Вдруг темнеет в глазах и мне снится:
Снится счастье, как около бродит.
И любовь, та что рядышком ходит.
Рот пытаюсь открыть я, кричать,
Звуков нет, нет и сил зарыдать.
Ну а лошади, страшно им в нОчи,
Без хозяина мчат, что есть мочи.
Может хищники их затравили,
Волки-псы, что они натворили.
Кинут я и лежу один даже,
Будто вор, что залёг после кражи.
А душа во мне вся протестует,
Кровь её закипая, бунтует.
Задыхаюсь я, сил не хватает,
Ветра нет, но мороз всё крепчает.
Ну хоть кто-нибудь рядом проехал,
Я ж погибну, капец, всё, приехал.
Летний сад предо мной в сновиденьях.
Снег меня завалил нет движенья.
Руки, ноги в конец околели,
Только тело живёт еле-еле... .
Благодарен судьбе, очень тронут,
Был подобран, согрет так бы в омут.
Человек меня спас, что за птица?
Оказалось всё просто - девица!


 

 


Рецензии