Восточные миражи. Ностальгия

Каких бы бешеных коней
Судьба седлать не заставляла,
Нам не забыть своих корней,
Свои истоки и начала.
   Ведет нас часто жизни нить
   В совсем нежданные приделы,
   Но нам вовеки не забыть
   Тех мест, где юность пролетела.
Прекрасных много есть земель,
Где звезд не счесть на небосводе,
Но слышим Родины свирель
Мы и в кольце чужих мелодий.
   Среди дворцов, аркад, колонн
   Тебя пронзает вдруг до дрожи,
   Что твоя улица и дом
   Всего роднее и дороже.
И ностальгия, как волна,
То вспять отхлынет, то накатит,
То подозрительно нежна,
То ледяной тоской охватит.
   И этот горестный настрой
   Еще сильнее обостряет
   Чуть различимый птичий строй,
   Что в предрассветной дымке тает.


Рецензии
Мне нравятся Ваши строки. С Уважением М.

Мартемьянов   02.12.2009 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Познакомился с Вашими стихами - многие понравились и показались созвучными и близкими по духу.
С уважением,
В.Б.

Влад Булатов   03.12.2009 17:11   Заявить о нарушении