Гонобобель

ГОЛУБИКА – ГОНОБОБЕЛЬ? Ну, какой ещё там бобель?!
А заглянем-ка в букварь – Даля дедушки словарь:ГОНОБОБЕЛЬ…–
точно, есть! Понаписано же здесь… ГОЛУБИКА…, ГОЛУБИЦА…,
ежевикина сестрица! 
Смотрим дальше – ГОЛУБЕЛЬ – это, попросту, КАЧЕЛЬ,
а красотка ГОЛУБИЦА – просто ягода ДУРНИЦА.
Отдохнём чуть, поелику, встретил Бобель ГОЛУБИКУ
возле дома и – в КАЧЕЛЬ /вот такая канитель/.
И давай там ГОЛУБАТЬСЯ /а по Далю-то – КАЧАТЬСЯ/,
а она-то, ГОЛУБИЦА, поддалась ему! ДУРНИЦА!
Распахнув свой старый ватник, он, как ястреб /ГОЛУБЯТНИК/,
спрыгнул прямо у крыльца, чтоб сплясать ей ГОЛУБЦА.

Вышел муж на то крылечко /неспокойно чтой-т сердечко/.
Был он зна-атный ГОЛУБИЛЬЩИК – на Твери холстов КРАСИЛЬЩИК.
Увидал он вертопраха – врезал чуть пониже паха, чтобы больше не скакал,
ГОЛУБИЦ бы не смущал.

Вот такое мне виденье от старательного чтенья.
ГОНОБОБЕЛЬ! Вот дела! Ничего не поняла...

Та же ягода, что знаю, та – иссине-голубая,
цветом схожа с ежевикой и зовётся ГОЛУБИКОЙ!
 

 


Рецензии
Вот молодец! Все значения слова ГОНОБОБЕЛЬ написала, да еще по Далю, чтоб не забывали!

Ирина Бебнева   07.12.2009 10:33     Заявить о нарушении
Да я когда на этот гонобобель наткнулась )))))))))))) а дальше ещё круче! Вот так и написалось.

Аэлита Кулешова   07.12.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.