Восточные миражи. О, Палермо!

Наверно, я буду не первым,
Кому, как заветный алмаз,
Пьянящее слово – Палермо
Заснуть не давало не раз.
    На фоне московских высоток
    Мне чудился порт под луной,
    И смех сицилийских красоток
    Накатывал сладкой волной.
Безумства пиратских становищ
Себе представлял я в дали,
И груды добытых сокровищ
Во тьме и пещерной пыли.
    Мне виделся сказочный остров,
    Где пляски, любовь и вино,
    Где страшная тень «Коза Ностра»
    Вершит приговоры давно.
Где солнце сияет бессменно
И тянется к небу лоза,
Где Римской империи гены
Бросаются сразу в глаза.
    Казалось мне все соразмерным:
    Дворцы, галереи, дома.
    И сказочный, древний Палермо
    Сводил лишь названьем с ума.
Мне грезились дива морские
В мерцаньи приморских огней…
Когда, в снег закутав Россию,
Зима проходила по ней.


Рецензии
Очень хороший стих )

Капитан Даун   01.06.2011 14:51     Заявить о нарушении