Я мчался за картиной

Я мчался за картиной,
За дувушкой из сна.
Я видел со спины лишь,
Казалось мне - она.

Фигура и прическа,
Походка и черты.
К ней шел, не разбирая,
Куда ступаю я.

Уже. Вот. Близко. Рядом.
Еще чуть-чуть пройти.
Вот. Предо мной. Живая.
Тот идеал из сна.

И вот плеча коснулся.
Уверен был я в том,
Что не ошибсяя в ней я,
Но оказалось - нет.

Я мчался за мечтою
И видел спину лишь.
Не та. С Ней не сравнится.
И есть ли дева та,

Что снится мне ночами,
В кого влюбился я?
Останется мечтою.
Все так и быть должно.


Рецензии