Басня о мудрой рыбке

***2.12.2009

Услышали однажды рыбы,
Что жить должны  всю жизнь в воде..
И размышляя над словами,
Вдруг удивились: – Это где…?
Что за вода такая, мы не знаем,
Кто нам ответит на вопрос такой?
- Есть рыба умная, она всё знает,
Туда мы поплывём гурьбой…
- Ответь нам мудрая из мудрых,
Что значит – мы живём в воде?
И что же за вода такая,
Что без нее погибнем все?
Внимательно вопросы
Выслушала рыба …
И тихо им ответила: - Вода?
Когда она вокруг вас, не понять вам,
Вы в ней живёте лишь пока…
А вот когда окажетесь снаружи,
Поймёте, что же значила она…
Червяк красивый вы глотнёте
И смерть…Спасение для вас вода…
*** 
Мораль сей басни: Бог –вода…
И человек, живущий в Боге,
Останется живым всегда,
Идущий с мудрым по одной дороге…


Рецензии
мне понравилось..но последняя строка напрашивается...
"Коль не свернет с Его дороги..".-т.е. надо жить по Божески.
Спасибо!Здорово!Андрей Золотарев

Андрей Владимирович Золотарев   07.12.2009 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, а вот только прежде чем свернуть с божьего пути, на него еще нужно встать...

с теплом, Ирэн

Рина Литледи   08.12.2009 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.