Восточные миражи. Шеба или райский уголок в Сане

Осколок голубого неба,
Бамбука изумрудный взрыв.
Я благодарен тебе, «Шеба»,
За твой чарующий мотив.
   Среди уныло-серой гаммы,
   Не предвещающей чудес,
   Ты, точно сказочная манна,
   Что мне ниспослана с небес.
Как будто в фильме черно-белом
Ты, словно авторский каприз,
Что вдруг цветной картину сделал,
Наполнив красками эскиз.
   Как хорошо, что в пыльной Сане,
   Одетой в душный летний зной,
   Ты, как родник, что вечно манит,
   Даря прохладу и покой.
И где бы я в дальнейшем не был,
Я буду в памяти беречь
Тебя, о царственная «Шеба»,
И радость наших редких встреч.


Рецензии