Запах снега

Запах снега
                нежный, чувственный
Падает  на   щеки,   щиплет    нос
Душу трогает мою,
                почти что русскую
Тая на губах, как спелый абрикос

Запах снега,   
             легкой  белой  свежестью
Одевает   город   в   свой   наряд
Я укрыта, милый,
                твоей нежностью
В этот день, как  много  лет назад
               
Запах снега,
               в  том  кафе на площади
Был  облит  глазурью  мой бокал
Где  разлука,
           гость такой непрошенный
Нам  с   тобой   заказывала    бал

И   надрывно    музыка   звучала
Скрипка плакала,
                ей вторил саксофон
И  сигара  нервно   затухала
Словно  пальцев  ощущала  стон


Рецензии