Истина!

Tonya Sokolova, 17-08-2009 02:10 (ссылка)
 
 
Поспорили как-то мудрец и эстет,
Каждый хвалил свой весенний букет!
Гордо эстет воспевал сотню роз
Что срезал с кустов и на праздник принес.
    Парад торжества! Песнь! Поэма - не проза!
    Прекрасные белые, красные розы!
Ему отвечал, не скрывая усмешки,
Мудрец седовласый: "Ведь срезаны в спешке,
В хрустальном сосуде смочив свои раны,
Гвоздики и розы, тюльпаны и канны,
     Украсят твой дом, постоят и завянут...
     Их души цветочные в Вечности канут!
Растают, как свечи прольют свои слезы:
Тюльпаны и розы, гвоздики, мимозы...
Уронят свои лепестки на песок!
Их выбросят в мусор! Какой от них прок...
     Не долог их век без корней и земли!
     Лишь миг торжества - и бесследно ушли!
В лесу где-то ландыш весну воспевает!
Тот ландыш о вазе хрустальной мечтает?
Мечтает, что кто-то придет утром рано,
Нарежет цветов и создаст икебану?
     Да нет же! Цветок, ка живой человек,
     Что к дому привязан корнями навек!
Он весел и счастлив! Встречает рассвет!
Любовью готов одарить белый свет!
Но корня лиши его, сделай безродным,
Он станет несчастным, пустым и холодным!
     Как нежный цветок человек прорастает
     Всем сердцем в краю, где душа обитает!
Вам здесь довелось свои корни пустить!
То свыше дано! Значит так тому быть!
И вряд ли найдется на свете "эстет"
Что сможет в чужой унести вас букет!


Рецензии
Спасибо Автору! Мудро! Цветам понравится и мне понравилось! Будьте здоровы! В.Г.

Игорь Карин   15.06.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.