6. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

Откроет тайну - и белою кувшинкой - раскрылся лотос
И точно в середину - спустился с поднебесья - стрекозий Будда
И вняв его молитвам - в сухую землю
Священной влагой мира - закапал дождик

Сонет-матрёшка:

Пищит скворечник щебетом весёлым
и новый день встаёт в моей судьбе.
Откроет тайну радостным приколом
и белою кувшинкой на воде.

Раскрылся лотос праведных желаний
и точно в середину лепестков
спустился с поднебесья утром ранним
стрекозий Будда из волшебных снов.

И, вняв его молитвам благодатным,
в сухую землю из небесных сфер
священной влагой мира необъятной
закапал дождик щедрости пример.

Озона свежесть выйдет на простор,
закружит вальсом ветер мелкий сор.

2.12.2009


Рецензии