Первое. Привет

«Привет», сказал он не впопад,
главы не повернув,
сказал, как будто одолжил
и не возьмет назад.

«Привет» - ответила она,
краснея, чуть дыша,
и вся душа на крыльях птичьих,
взвилась в небеса.

И сколько счастья ей принес
один лишь этот миг,
душа запела жизни гимн,
как будто бы весна.

И кто не ведал, не постиг,
нас с нею не поймет,
и что хотели мы сказать,
не сможет взять он в толк.

Ведь человек, когда он любит
он не одинок
и он так счастлив, что весь мир
лежит у его ног.

И кто сказал, что может быть
несчастною любовь,
а я б хотела испытать
такое счастье вновь.

1991 г.


Рецензии