Звуки одобренья

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.
Н.А Некрасов
На смерть Гоголя Н.В.

Ловить все звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья
Приятно только до поры…
Потом всё это вызывает
Глухую ненависть и злость
Бывает сил уж не хватает
Вскричал! Схватились! Всё сплелось!
В клубок! Где нет врагу пощады
И вот уже в руке булат…
И точный в голову удар…
И нет врага! Я победитель!
И жизнь опять пошла на лад…
Небесный мой руководитель,
Ты знаешь. Я не виноват…


Рецензии