Отцу

Сколько помню... он всегда на ногах...
Путь свой долгий... прошагал в сапогах...
В Казахстане... и в Алтайской глуши
Не утратил... силу Русской Души!..

Жил он так, что одному - до бровей!..
Воспитал - трёх неплохих сыновей!..
Дом построил!.. И свой сад посадил!..
Но о чём-то... постоянно грустил...

Будто в жизни... тайный смысл искал!..
Только в сердце - никого не впускал...
И останется... всё тайной в тиши
Уголков, его ОгрОмной Души!..

Его детство... в тихом Курске прошло...
Но для нас оно - быльём поросло...
Врядли сладким... жизнь была калачом,
Никогда... не вспоминал он о нём.

Он плечо своё... подставит везде!..
Никогда... не бросит сына в беде!..
Светлым Ангелом!.. на помощь придёт!..
Груз твой снимет... и легко отойдёт...

Сомневаться он в себе!.. не давал!..
Неудачи все... собой закрывал!..
И любил нас!.. с надеждой и болью!..
Но какой-то, своею любовью!..

Лишь тогда, он волю чувствам давал,
Когда в праздники... вина выпивал!..
Воды чистые... невольно мутил,
Балагурил!.. и лукаво шутил!..


Рецензии
И о папе у Вас тёплое стихотворение. С наилучшими пожеланиями

Алефтина Бутыгина   19.02.2012 16:08     Заявить о нарушении
- Так ведь папа же родной?!..
С улыбкой!.. и благодарностью за отклик!..

Валерий Шейн   19.02.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.