О страсти к жизни

Слепая страсть не достигает цели.
Но в ней самой сокрыта тайно цель:
На самом деле, всё, что мы хотели,
Еще не выстрел. Только лишь прицел.

Restart your life – начни опять сначала!
Передохни – и снова на вокзал;
Опять подъем с нуля, с того причала,
Где только что ты лодку привязал.

Котят в коробке видел? Так, вслепую,
Мы тычемся в бытийные углы,
Сюжеты простоватые штампуя,
Торгуя чепухой из-под полы….

Ссылаемся на числа роковые,               
Слепою страстью повязав в клубок
Дарованные нити путевые
Из перекрестков, станций и дорог.

И, слава – Богу - или той природе,
Что вывела нас в люди, на простор, - 
Никто не скажет нам, за коим поворотом
Накрыт последний – поминальный - стол.


Рецензии
Очень философсое стихотворение, Сергей Борисович! Задумывает...

Яночка Вечер   18.11.2010 15:52     Заявить о нарушении