Хоть куда

Сменяет перелески лесополоса.
За ней — полей нескошенных просторы.
Опять жара. Затихли птичьи хоры,
А кружевные облаков узоры
Пленяют в ярком царстве солнечного дня,
Но жаль — истомой давит воздух на меня.

Гляди, как густо зацвела вода пруда.
Глаз поражая красотой и ростом,
Семейство камышей без всякого труда
Позирует по-королевски просто.
Мелькнули два-три головастика в воде.
И снова тишь, покой, застой и гладь везде.

Ох, здорово как мчаться просто хоть куда
В чужом авто, с чужой хозяйкой милой,
Вовсю глядеть по сторонам туда-сюда
И объедаться сладкой спелой сливой…
Немножко из той жизни, что не для меня, —
У Золушки ведь не было и нет коня.


18 марта 2003 г.


Рецензии