Так живем

Сколь не пить он зарекался,
Трезво силился, старался,
А попало - напивался,
Отказаться не умел.

Жил как все, ему казалось:
Расслаблялся в пьянстве, малость.
Лет младых, хмельная шалость
Не помеха в уйме дел;

И считал он почему-то,
Это выгодно кому-то,
Алкоголь большой искус,
Есть однако значит "плюс"?

Пивоварни открывают,
Спиртзаводы поднимают,

Если так считать стараться,
Легко можно ошибаться,
Себестоимость питья не велика.

Прибыль получает тот,
Кто торгует и не пьет,
Пьющий в минусе всегда, наверняка.

Как писал нам Карамзин:
"Алкогольный магазин
Для народа это просто чума!
Избавляет повсеместно,
То доподлинно известно,
От здоровья, денег и ума".

Для народа пьянство пытка!
Для страны питье убытки,
Если в ум не брать одни барыши,

Тех, кто водку выпускает,
Через телек развращает.
А кто пьет, живет на пьянства шиши.


Рецензии