Музыка

Незримое, живое существо,
Счастливый я, что чувствую его.
На музыку я дни, как деньги, трачу,
Машину заменяет мне и дачу,
Вздымает высоко, не сбросит ниц,
Наследие эпох, народов, лиц.

Я без неё - телега без коня,
Плохой - как проржавевшая броня.
Я без неё могу набедокурить,
На дереве проснуться в дикой шкуре,
Жестоким стать, как прежде Колыма.
Но с музыкой могу сойти с ума.


Рецензии