Вот ты и вырос, сын...

Наматывает годы на кулак
Смотритель времени, седой и властный.
Сидит, лукаво щурится: - Так-так,
Вот так, тик-так, годочки-то и мчатся…

…Вот ты и вырос, сын.
                Всё – сам и сам.
А мама? Мама – где-то там, понятно…
Цвет неба так идёт твоим глазам.
Ты вырос,
                вырос, сын!
                Невероятно!

Ещё вчера фланелевый конверт
Пронзительно пищал в смешной коляске.
Ещё вчера, сквозь первый твой рассвет,
Проснулся он - зов материнской ласки.

Так страшно было в самый первый раз
Брать в руки шевелящийся комочек.
Мне и самой, сынок, смешно сейчас,
Да…
      А тогда –
                сто лет назад! –
                не очень…

Тебя любили все!
                Ты был для всех
Отдушиной, отрадой и любимцем!
КАК колокольчиком звенел твой смех!
Тебе тогда не нужно было бриться…

Ты так лучился детской простотой,
Наивностью и неприкрытым счастьем!
Сейчас ты – независимый такой,
Нетерпящий вопросов и участия.

Что изменилось?
                Рост, размер и вес.
Своя программа, методы и средства.
При всём при этом, слава Богу, есть
Ранимое, отзывчивое сердце...

Люби людей!
                И – больше отдавай.
Обидел вдруг –
                так попроси прощенья.
Звони мне иногда. Не забывай.
Не так, как в мой последний день рождения…


Рецензии