Русская ширь

Русская ширь - полумёртвые дали.
Были поля - переплёлся ивняк.
Выпилен лес, всё, что можно - украли.
Кто похозяйничал, словно варнак?
Ноет привычную песню писатель:
«Русская пьянь, да славянская лень…»
Полно вам хаять своих же собратьев!
Вышли мы все из одних деревень.
А на востоке уж тучи гуляют.
Хлынут мильёны - ничем не унять!
Медленно, тихо китайцы шагают
Русский заброшенный край обживать.


Рецензии