Потянет ниточку событий...

Потянет ниточку событий
Игла моих воспоминаний,
Я не могу никак забыть их.
Она с такими именами.

С Коненко я в аспирантуре,
Михайлова, тридцать четыре,
Как встали утром, физкультура.
В буфете кофе- Не остыло.

Метро "Рязанка"- мы на месте,
На "Комсомольский", где ВОДГЕО,
Лаборатория, где светит,
Мигает всё, А Генка- где он?

Уж сорок с той поры минуло,
Но след их в памяти остался.
Меня к открытьям повернула,
Та жизнь и с ними я скитался.

В стихи открытья приодел я,
Чтоб легче было их запомнить.
Работа целого отдела-
Я смог один её исполнить.

Писал- "Кривые интересны".
Тогда мне доктор  Карасевич,
Узнать об этом было лестно,
Но статус нулевой доселе.

И ситуацию такую
Как не назвать парадоксальной,
И потому я атакую,
И потому стих не сусальный.


Рецензии