Невский экспресс

Кто-то плачет навзрыд, проклиная судьбу,
А другой успокоился, лежа в гробу…

Но уже порешил наверху кабинет,
Что получат враги адекватный ответ.

Да окститесь же, боже, и Невский экспресс
И авария блока на Шушенской ГЭС

Неразрывно завязаны между собой -
Это звенья порочной цепочки одной.

Что летит механизм, заведенный до вас,
Не списать на теракт, не свалить на Кавказ.

Вы продали на биржах наследье страны,
Так какой вы Чернобыль увидеть должны,

Чтоб понять весь кошмар предстоящей беды
В ореоле  плачевных событий чреды.

А ваш труд –  эффективно расправиться с ней
И не только посланием звонких статей.

P.S.
Полагаю, иначе, реальный тротил,
На Рублевке, однажды рискуют найти.

02.12.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.