Белый марш... 2009

Под громкие марши, бравурные марши
Шагали колонны парадные наши,
И верили в радости скорых побед,
И белый победный наш цвет…

Под хохот и стоны смертельной шрапнели
Ложились колосьями в поле шинели.
За веру, надежду и нашу любовь
Окрасилось белое в кровь…

Под тихие марши, печальные марши
На Крым уходили последние наши.
Там Черное море и красный рассвет,
И белый тревожный наш цвет…

Последний приют и последний некрополь,
Чужой неприкаянный Константинополь.
Там маршам знакомым уже не звучать -
Забытыми нам умирать…

Под старые марши, прощальные марши
На небо идут батальонами наши.
Вдали от Росси, на самом краю -
В последнем парадном строю.
В раю...


Рецензии