***

*** Картина жизни***(La pictura de la vida)
Картина жизни.
На холсте      
Я вижу тот пейзаж.
На ней фигуры две во тьме-
Немыслимый кураж.
 
Те двое разожгли костёр,
И кажется,что дым
Пройдёт сквозь трещины холста,
И не вернётся к ним.
 
Их голоса пришли сюда
Оттуда, из холста...
И краску обрела в ночи
Озёрная слюда.
 
Тот разговор чуть слышно шёл
Пятнадцать лет назад,
Но сколько вызова внутри
Таил горящий взгляд.
 
Предательство, огонь и лесть
Ловили зеркала:
Глаз, потерпевших злую месть
И водного стекла.
 
О,если б время вспять опять
Возможно повернуть
И вновь на этот скользкий миг
С их стороны взглянуть.
 
 


Рецензии
Философски

Дим Мон   10.04.2011 00:23     Заявить о нарушении