Гидропорт

Сожму в руке 4 гривны,
Как пропуск в прошлое на час,
Я – отпечаток древней тины
На известковом камне глаз,

На  ветхой памяти картинка,
Под скрип ступеней полумрак,
Дверной петли две половинки,
Как приговора тайный знак.

Когда-то  было все иначе,
Сейчас -  не прибрана постель,
Глаза, что 8 лет не плачут,
Душа – за тридевять земель,

Где нет убогого просвета,
Что освещает сквозь стекло
Лицо зашедшего поэта.
Как это было все давно!

Я – отраженье прошлых истин,
Что станут ложью все равно,
Запаяны остатки смыслов
На кухне в новое окно.

Мы говорим,  а взгляд достойный,
В нем неизбежность, вся как есть.
Скажу: - «Желаю Вам здоровья,
Я помню все, что было здесь».

Давным-давно все миновало
Вдали исчезли поезда,
И дверь за мною закрывалась,
И я прощался навсегда.
 
2009


Рецензии