Периферия льда

Периферия чувств тонка,
Подобна хрупкой кромке льда,
Которой сковывает Временность*  сердца.

Сознанье выхватит намёк –
Висящий на сердце замок,
От нелюбви в душе царящий холодок.

Предвидя встречу на мосту,
При переходе света в тьму,
За этот лёд уколом чувствуешь вину.

Ты сложишь паззлы бывших лет,
Увидишь – в жизни правды нет
И унесёшь с собой холодной грусти снег.

Развеет ветер все следы,
В периферию канут льды
И некто новый станет думать, как и ты.

(01.12.2009)

*Временность - в философии Хайдеггера будущее, поскольку оно содержит прошедшее (см. Время), а также образует настоящее, ибо существование не пребывает в теперь, а имеется всегда уже раньше. Эта временность является сущностью заботы. Временностью в физическом смысле является мировая линия.


Рецензии