За Иисусом стеченье народа,

За Иисусом стеченье народа,
По следам Его многие шли:
«Как хотелось бы под небосводом
Видеть чудо!» - просили они.

И кому-то то чудо являлось:
Вот слепец видит солнечный свет,
А хромому уже не хромалось,
Не калека он – недуга нет!

Прокаженные с чистою кожей
Возвращались, в припрыжку бежав,
Восклицал кто-то: «Чудный Ты, Боже!»
И склонялась  в восторге душа.

Но чреду из чудес наблюдая,
Почему-то не все шли за Ним,
Лишь не многие, твёрдо шагая,
Имя выбрали «Христианин».

На чудесные Божьи деянья
У людей был столь разный ответ!
Прокаженный один лишь с признаньем
Возвратился, а девять?! Их нет!

Вывод сделать не трудно: та вера
Человеку спасенье несёт
Кто, увидев Спасителя, смело
До конца за Ним всё же пойдёт.

Чудеса это только начало,
И они  привлекают людей,
Привлеченных бывает не мало,
Кто ж за Богом пойдёт средь скорбей?

Чудеса подошли к окончанью.
Сила веры проявиться в том,
Чтобы жить у Христа в послушанье
И идти Им открытым путём!
Конец Марта 2009


Рецензии