Томограф 2

Чего-то в первый раз не доглядели,
А, может, я скрывал, как от врага,
На этот раз трубы не пожалели -
Вкатили, как Иванушку Яга!

"Металлы снять..."- сказала односложно
Красавица, приставленная к чуду.
Ну, серебро годов - закрасить можно,
А опыта крупицы? Как я буду,
Да и откуда выковыривать мне их -
Заветные три сольдо золотых?

На этот раз не буду упираться.
"Удобно? Приготовились, мужчина!"
Готов. Поехали! Давай, ну, три-шестнадцать!
Сверли, строгай, проклятая машина!

Она и рада - чавкнула со смаком:
"Вах! Вах! Вах!" - как будто сдула пенку,
"Ну, молодец, что  сам пришёл. Однако,
Давай-ка предъявляй свою нетленку!"

Довольно зафырчала:"Фыр, фыр, фыр!"
И вдруг заголосила:"Выр-ву! Выр-ву!"
Пилу включили. Ну, сейчас до дыр
Запилят, сверлят... И готово - "Мир Вам!"

Вот чувствую - добрались до аршина,
Который ещё в детстве проглотил,
Нет, с этим вряд ли справится машина! -
Не хватит ейных лошадиных сил!

Проходят Кембрий - захотелось рыбы.
Во! - в кимберлите вынули алмаз!
Ищите лучше - там должны быть глыбы!
Лежу. Терплю, не открываю глаз.

В виски стучат. Ну, прям по наковальне.
И высоко - как будто муэдзин!
"Remember!" И опять - по стали сталью:
"Remember!", блин! И, вновь - "Remember!" - дзин!

Наверно - что-то, вложенное Богом.
Ищите лучше! Я Вам помогу!
Не ворон - "Nevermore!" "Remember!" - гонгом!
А что - "Remember?" - вспомнить не могу.

Ещё чуть-чуть и в клочья взрежут Душу.
Но ничего - давай - я потерплю
И не нажму спасительную грушу
Пусть душу мне нарежут по рублю.

Раздам на паперти любому, кто попросит,
Попробую прикручивать к стихам.
Хужее будет, ежели не спросят -
Куда такую кучу дену сам?

Ещё немного и проколют буром,
Заложат аммонал и "Будь здоров!"
**********************************
"Уснул? Вставай! Чего то, ты, брат хмурый!"
Да здравствует, когорта докторов!


Рецензии
Как часто в этой адовой трубе
Катаюсь как у Ежки на лопатке.
И жду, когда разбудят. И тебе
расскажут сколько времени в остатке.

Шефлера   14.01.2018 13:29     Заявить о нарушении