Графоманское

Сквозь дебри пробираться к Слову.
Искать одну, свою тропу.
Не изменять. Глядеть сурово
На диссонансную строфу.

А  нувориши, пусть строптивы
Иль  искушающе  мягки, -
Пусты для Слова директивы,
Шаги наития легки.

Всё обо всём уже с излишком?
У каждого всё снова, вновь!
И мишка плюшевый, и книжка,
Мечты и страхи, и любовь!

Ну, вот и я опять попала
На эту вечную «морковь».
Слепила бы. Да снега мало.
И потому рифмую вновь.

Колдую дома и в дороге,
И днём бессолнечным, и в ночь.
Всё для того, чтоб все тревоги
Из строк и жизни мчались прочь!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.