Обратный отчет - Сергею Есенину

        Сергею Есенину.
Светлый город,
В отраженьи солнца,
Краски ярки,
Их рисует Свет,
И немного добавляет
К краскам,
Слов,
С душой израненной
Поэт.

По извилистым строкам
Дорог,
Шел в рубахе,
То трезвый, то пьян,
Без печали душа
Что острог,
А без радости,
Конь
Без стремян.

Разливается небесная
Высь,
В голубых и синих
Глазах,
За обиженных
Чьи лики в слезах,
Богородица пред отцем
Помолись.

Отвага дедовских
Времен,
Кровавый молох,
Боли, страха,
И всеобъемлющая злость,
К упавшей шапке
Мономаха.

На размашистой
Хляби дорог,
Дух весны, пробуждения,
Силы,
И трубит
Позолоченный рог,
О великой,
Счастливой России.
12.11.05


Рецензии