Голуби птахи

    Ты идешь вперед и видишь:
    Этот чудак, этот урод,
    Этот просто гений, а тот - идиот
    А вот и парень, его все достало...

И он сделал свой шаг - первое движенье -
Шаг навстречу тишине, к исчезновенью.

Он стал на краю моста,
Искривил в ухмылке уста.
Пусть примет вода
Жертву этого города.

Вдруг он повернул шею:
Там стояла она, похожа на фею.

Она смотрела вниз,
Не видя его.
Последний каприз - вниз,
Всего то и делов.

Почувствовав, что спину щекочет,
Он понял: жизнь прекрасна, он смерти не хочет.

Тут она шагнула вниз,
Споткнувшись о карниз,
А он метнулся за ней
Птицей...

Крылья вспороли рубаху.
Взглядoм держал на прицеле, не было страха.

Гармония жизни оживила двоих, всего два взмаха.
Они унеслись в небесную высь, голуби-птахи...


Рецензии