5

Колобок по жизни покатился
И... в пузырь зазнайства превратился.
Как-то, негодуя, злобно топнул,
Надсадился... и мгновенно лопнул.
                ***
 Уходит муж - уходит и любовник.
 Так распадается любовный треугольник.
                ***
 Есть в мире место праздности и лести,
Любви, греху, невинности и мести.
 Баланс всего определён не нами -
Не стоить лишь равнять себя с Богами.
                ***
 Когда любовь твоя несчастна -
Она приносит боль утрат.
 Но тот, кому она не властна,
Во многом сам и виноват.
                ***
 Легко давая обещанья,
Не придавая смысл словам,
Мы оставляем головам
Простую функцию - вещанья.
                ***
 К другим плохое отношение
Зеркальное имеет отражение.
                ***
 Я прошу тебя, дай мне слово
В новой жизни встретиться снова...
                ***
 Утопия мечты и веры
Рождает стойкие химеры,
Ведёт по ложному пути.
Не стоит по нему идти.
                ***
Я тебя порой не понимаю,
Но слова твои душой внимаю,
Пусть интуитивно и беспечно.
Я тобою болен бесконечно...


Рецензии