Залетали ветрила

Залетали ветрила,
По узорным перилам
Рукавами скользили,
Щекотали перо.

Карнавальные маски –
Вереницей из сказки,
Нескончаемы пляски,
Жаром пышет лицо.

Буйны штормы катили
И фрегатам грозили,
Непокорных топили,
Увлекая на дно.

А покорных журили,
Хороводы водили,
Данью ларцы копили,
Пили кровь как вино.

Бедны пчёлы не знали,
Как на мёд прилетали
И с нектаром вкушали
Где добро, а где зло.
 
И в пустынные дали
Миражи зазывали,
Чтоб себя потеряли,
И златое руно.

02.12.09.


Рецензии