Тания 6

Душа покоряла тело.
На свету исчезали тени.
Я падал, но не был сброшен,
И шёл от ступени к ступени.

Сплетаются буквы речи,
Собой высекая форму.
Сосуды вмещают не больше,
чем позволяет норма.

Сжатая в буквах сила –
10 речений Торы.
Я чувствую, вижу, слышу,
Как дышат напротив горы.

Всё до меня и после
Сотворено навеки.
Сверху, а не иначе
Проистекают реки

Из ничего творящий
Б-г совершает чудо.
Если зачат и ожил,
Значит до смерти буду.

Луч удалён от солнца.
Я удалён от Б-га.
В небытие обратно
Нас поведёт дорога.

Хочу быть Твоею буквой,
Или для буквы звуком.
Только Тебе возможно
 быть и стрелой и луком.

Ты – и Гвура и Хесед,
Слава и Благодарение.
Праведник учит Тору
Ради её исполнения.

В ритме чужих эмоций
Сердце моё стучало.
Мудрость дарует силу,
Вводит конец в начало.

Благодарю за Хесед,
За дарование света.
Тайны этого мира –
Часть Твоего секрета,

Скрытого в буквах речи,
В жизненной силе ноты.
Всё мироздание – ульи,
Ну, а сфироты –соты.

Высшие буквы речи
Стали водой речений.
Их 22 для мира
Видов проистечений

Только дыханием создан
Из ничего я, Боже!
Как же мой прах и пепел
Стал мне всего дороже?

Был я жесток и гневен,
Любил то, что было ничтожно.
В цельной мозаике Древа
Связи нащупать сложно.

В сжатии скрыта тайна
Света Адама Кадмона.
Руах запутался в Древе.
Крона его, как Корона.


Рецензии
Мудрость дарует силу,
Вводит конец в начало.

Возможность понять замысел Творца,как и наше предназначение в земном мире,можно углубляясь в мир духовных познаний,отправляясь в путь из конца - в Начало....

С любовью и светлой Памятью,Зейлар


Зейлар   26.05.2020 19:25     Заявить о нарушении