Прощание с молодостью

Не моли меня о чаше –
Не палач я, не судья,
Закатилось время наше
За два сказочных ручья.

Меж водой живой и мёртвой,
Потеряв покой и сон,
Вьётся ангел, меря срок твой
Отраженьями окон.

Словно ласточка шальная
В клетке тесной, навсегда,
Не поймёт: в каком живая,
В каком – мёртвая вода…


Рецензии