Речушка

Речушку покрыло льдом.
На ней сотни легких снежинок -
Я иду в свой детства дом,
Под звуккрынок разбивающихся.

Я иду по мосточку над синей водой,
Над синей гущей текущего холода.
Мне холодно, но твой образ со мной:
Он может спасти даже от голода.

Прохожу мимо... средь берез,
Вдали вижу камышевое болото -
глаза от холода полны слез,
Пытаюсь припомнить кого-то...

И вот мой старый дом,
Где прожил половину всей жизни,
А мою речку покрыло льдом,
Словно инеем мамонтовы бивни.


Рецензии