Между делом - покороче - 6

Интересно быть водолазом, лётчиком быть интересно:
одному под водою не скучно, а другому - в небе не тесно.
Интересна работа шахтёра, интересно служить космонавтом:
шахтёр под землёй роет норы, космонавту в скафандре приятно.
А ходить по земле - очень скучно, надоело уже с годами:
бродим-ходим безостановочно, регулярно стукаясь лбами.
Бьёмся лбами - сыпятся искры, искры сыпятся - всё загорается...
Стану, пожалуй, пожарником, ведь он на красной машине катается.
*

Неделю я не позволял душе лениться,
видать, обиделась - не сплю уже  восьмую ночь.
Не то, что не лежится,  даже не сидится:
душа на подвиги толкает - из дома гонит прочь.
*

Когда вдруг трудиться вздумает душа -
то не пытайся сам работать. Ляг и не мешай.
*

Манит сиреной опасной зыбкая неопределённость:
ненависть там ожидает или, напротив, влюблённость?
Радость там ждёт или горе? Нечет иль всё же чёт?
Посадка бывает и жёсткой, но как прекрасен полёт.
*

Любовь приходит, погостит, потом уходит -
души кусочек незаметно прихватив на память.
А вот уже другая на подходе - дёрганная и навзводе,
с вязальной острой спицей, чтобы больно сердце ранить.
*

Соскучился по добрым словам? Не доверяй чудесам!
Закройся в туалете и скажи их себе сам.
Не стесняйся, говори от души и смелей,
ведь не дождёшься комплиментов от этих злобных людей.
*

Разумное и доброе - вечно в разладе друг с другом.
Добро, как всегда побеждает, и ходит дурное - без разума.


Рецензии
За предпоследнее - отдельное спасибо , обязательно воспользуюсь советом . :)))

Елена Финникова   01.05.2010 02:39     Заявить о нарушении
Приятное с полезным совместив - экономия времени.

Юрий Татаркин   01.05.2010 03:12   Заявить о нарушении