Чужие воспоминания. 1992 год

Грусть.
Желаемый кефир в обрывках мыслей. Опять гравюра из теней на потолке.
Мы все сидим в бетонных клетках за миллионы земель от морей.
Кто-то опять выходит из окна наружу, опять забыли паспорт на столе. Тихо скажет старушка.
-Мил, кипяточку налей.
Ты дашь ей чая и пачку печенья в красных старых узорах, зная - она окунет их и попросит снова.
Отчаянье.
Картонная дверь не закроется, хлябнув раздолбанной ручкой, а жирный нечесаный кот не даст это сделать мордой.
Зачем ты думаешь о несчастной получке, когда детское питание не найдется в магазинах снова. И кстати крик - ранка - беда и слезы. Они как раз и разбавляют серый свет неба через желтые шторы, упавшие бахромой на старое одеяло со свалявшимся внутри пухом.
Умиротворение.
Родные глаза с опаской и напряженьем пытаются поймать чье-то движение, чтобы доказать всему миру, что узнал по звуку шаркающих тапочек человека.
-Мамочка, я уже выросла?
Сиреневые крупные цветы на обоях и кружевные цветы на белых прозрачных занавесках. Тень веток. Треньканье ночного трамвая в совершенной тишине перекрестка, до которого пять этажей. Ожидание нового дня и опять клетка, печенье, дверь...


Рецензии