Стихотворение к празднику День героев Отечества

Дети мы послевоенные,
Не испытавшие боли,
Дарим слова откровенные
Платим долги поневоле…
Пусть по ночам нашей Родине
Снятся лишь добрые сны,
Много дорог будет пройдено
Только не надо войны!
         
Верим мы в разум политиков
Мир обещающих людям,
Знайте же, мы не из нытиков
Прятаться в тень мы не будем,
Где-то в Чечне на окраине
Падают ваши сыны
Много убитых и раненых,
Но не хотим мы войны.
         
Знаем ,как вы вспоминаете
Бомбы, концлагерь, траншеи,
Губы в бессилье сжимаете,
Боль от потерь всё сильнее,
Вам, ветераны, завещано
С боем дожить до весны,
Сделайте то, что обещано,
Не допустите войны.

Встаньте, живые и павшие
За руки дружно возьмитесь
Родину мать не предавшие,
В пояс земле поклонитесь…
Пусть перед внуком и правнуком
Нашей не будет вины.
Помните! Самое главное -
Мир уберечь от войны.


Рецензии
Хорошие стихи, Лиля! Понравились! Удачи тебе и Юленьке!

Олег Абрицов   11.02.2010 22:00     Заявить о нарушении
Рада нашей дружбе!!! Уважаю и ценю!!!!

Лилия Кнорозова 2   12.02.2010 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.