Участник 21

В детстве БЫЛЬ как чудо-сказка.
В доме свет внезапно гаснет.
А поскольку это вечер,
Зажигает мама СВЕЧИ.

Дети, спать! Бегом в кроватки! 
Ждите, СОН придет к вам сладкий.   
На стене от свечек ТЕНИ:
То зайчишки, то олени…

За стеной ШУМят соседи.
Наш веселый дядя Федя
Заиграл вдруг на гармошке. -
Мы захлопали в ладошки.

Нам смешно под одеялом.
Сна у нас как не бывало.
Мама гладит нежно, с лаской
И рассказывает сказку

Про проделки старой мыши.
Все ровней с сетрёнкой дышим...
И слипаются ресницы...
Спят уже две озорницы.


Рецензии