Чужие воспоминания. Война

Сижу и ненавижу эту жизнь -
В ней совсем нет места тебе.
Что ни делай, хоть душу вынь,
А все равно словно пальцы в воде.
И так страшно сидеть в тишине.
Часы остановились, умерли, увы.
Ты всегда уходишь и всегда на войне
Думаешь, чтоб свинец не остыл.
Неизвестно, когда снова придешь,
Но великая воля в смертном тельце.
Пуля не щадит никого. Ей невтерпеж
Влететь в самое пылкое сердце.
Бомбы рисуют землей в голубых небесах.
Люди, сталь и кровь сами себя смешали.
Человеческие жизни на хрупких весах
Долго, что делать дальше, решали.
А мне остается сидеть и ждать,
Когда зайдет красное солнце навечно,
И судорожно носом пыль глотать
Считая время по мертвым часам бесконечно.
А там железо хрипло свистит
И рвутся белые нити счастья.
Там сын за отца кровью мстит,
Там вечно клубится дым ненастья.
Вокруг страшно и люди сходят с ума,
А я бегу, падаю под шум автомата,
Кричу, срывая горло: "Пустите меня!
Меня, простую жену солдата!"


Рецензии