Завещание - Бред, Который Не Спет

Ради вас он творил
Путь из каждой дороги.
Ради вас говорил,
Что все люди - лишь боги.

Ради вас он спасал
Всех, кто хрУпки и слАбы.
Ради вас он взрывал
Все ментовки и штабы.

Ради вас он пронзал
Сердце пламенным девам.
Ради вас - не дрожал
Перед "праведным" гневом.

Ради вас он летал,
Не пугаясь рассветов.
Ради вас он топтал
Строки томных поэтов.

Ради вас он взмывал
Между сказкой и былью.
Ради вас он сжигал
Всё пропахшее гнилью.

Ради вас он играл
Против всяческих правил
И путей в свой Астрал
Никому не оставил.

Ради вас он хотел
Стать как можно свободней.
Ради вас облетел
Все круги Преисподней.

Ради вас он внушил,
Что по-своему - МОЖНО!!!
Ради вас он крушил
Всё, что низко и ложно.

Ради вас он мечтал
О Свободе и Братстве.
Ради вас погрязал
В алкоголе и бл...Уде.
Ради вас он вникал
В суть понятия "ЛЮДИ"
И Людей призывал
Не мечтать о богатстве.

Ради вас не сбылись
Бедолаги мечтанья.
Всё бы рухнуло ввысь -
И КРАНТЫ МИРОЗДАНЬЮ!!!

Кто карабкался вверх
Ради зрелищ и хлеба?
Чтобы мир не померк,
УПАДИТЕ ЖЕ В НЕБО!!!


Рецензии
Доброе утро! Ну почему бред? Любой стих - это работа души, и у этого стиха есть и смысл, и посыл, и мне кажется, он посвящён какой-то известной персоне, и написан с пылом души, ярко и эмоционально! Может ты ещё со временем его споёшь, почему бы нет?;) Хорошего конца недели и выходных! С теплом,

Шерочка   24.06.2022 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! "Бред, который не спет" - просто название сборника. Персона - зашифрованная я.

Марен   24.06.2022 09:25   Заявить о нарушении
Понятно!)

Шерочка   24.06.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.